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Gougère

(4 notes)
Un petit choux parsemé de fromage râpé cuit au four.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Eau
25 cl

Beurre doux
100 g

Sel fin
1 pincée(s)

Farine de blé
150 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Gruyère râpé
80 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans une casserole : verser l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère.
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que ça ne colle plus au fond de la casserole. Ajouter 1/3 du fromage.

Verser ensuite dans un bol et ajouter les oeufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis coucher la pâte en réalisant des choux de 2 cm de diamètre sur une plaque de cuisson. parsemer du reste de fromage râpé et cuire 15 à 20 min.



Le + du Chef

«Remplacer une partie de l'eau par du vin blanc et poivrer généreusement !»

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