En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Gougère

Un petit choux parsemé de fromage râpé cuit au four.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(0 vote) 0/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Eau : 25 cl
  • Beurre doux : 100 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Farine de blé : 125 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Gruyère râpé : 80 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 220 °C.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole : verser l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère.
    Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que ça ne colle plus au fond de la casserole. Ajouter 1/3 du fromage.

  • ETAPE 3

    Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis coucher la pâte en réalisant des choux de 2 cm de diamètre sur une plaque de cuisson. parsemer du reste de fromage râpé et cuire 15 à 20 min.

  • ETAPE 4


Le + du Chef

«La forme n'est pas obligatoirement régulière pour des gougères, vous pouvez les dresser sur les plaques de cuisson avec deux cuillères à café.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique