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Recette de Gougère

Ingrédients pour personnes

  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Farine de blé : 125 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Gruyère râpé : 80 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 220 °C.

  • 2

    Dans une casserole : verser l'eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère.
    Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que ça ne colle plus au fond de la casserole. Ajouter 1/3 du fromage.

  • 3

    Verser ensuite dans un saladier et ajouter les oeufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement. Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis coucher la pâte en réalisant des choux de 2 cm de diamètre sur une plaque de cuisson. parsemer du reste de fromage râpé et cuire 15 à 20 min.

  • 4


Le + du Chef

«La forme n'est pas obligatoirement régulière pour des gougères, vous pouvez les dresser sur les plaques de cuisson avec deux cuillères à café.»

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