Pizza maison au jambon de Parme, à la sauce tomate, à la Mozzarella di Bufala et à la roquette fraîche.
Délayer la levure dans 6 cl d'eau tiède.
Dans la cuve du batteur avec le crochet, réunir la farine, l'huile d'olive, 19 cl d'eau froide et la levure délayée. Pétrir le tout pendant 5 min à la 1ère vitesse. Ajouter ensuite le sel, puis pétrir de nouveau pendant 2 min.
Réserver au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 240 °C.
Former 6 boules de pâte et les étendre au rouleau.
Couper la mozzarella en cubes et les tranches de jambon en 3.
Étaler la sauce tomate sur la pâte, puis répartir quelques cubes de mozzarella et des morceaux de jambon de Parme. Cuire les pizzas pendant 5 à 10 min.
Ajouter la roquette et servir.
«Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête que vous pouvez commander notamment chez votre boulanger. La Mozzarella di Bufala (lait de bufflonne) est plus moelleuse et plus goûtue.»