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Escalope de veau panée à la menthe
Image recette Escalope de veau panée à la menthe

Escalope de veau panée à la menthe

(14 notes)
Fines escalopes de veau assaisonnées et panées avec une chapelure à la menthe.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Escalopine(s) de veau
12 pièce(s)

Menthe fraîche
4 f

Mie de pain
150 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
200 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre de Beaume
5 cl

Farine de blé
30 g


Descriptif de la recette

Mixer la mie de pain avec les feuilles de menthe. Casser l'oeuf et le battre en omelette. Passer les escalopines de veau dans la farine puis dans l'oeuf, et enfin dans la chapelure à la menthe. Tapoter légèrement pour faire tenir la chapelure.

Éplucher les champignons et les tailler en fines lamelles. Les assaisonner ensuite avec un peu de vinaigre et d'huile d'olive, puis les saler et les poivrer.

Sur un gril, mettre un peu d'huile d'olive et griller les escalopes 3 à 4 min. Les assaisonner de sel et de poivre puis les servir avec la salade de champignons crus.

Le + du Chef

«Avant de les cuire, appuyez fortement sur chaque face des escalopes pour que la chapelure adhère.»

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