Recette de Crumble aux fraises

Recette de Crumble aux fraises

Un dessert craquant et croquant pour les fondus de fraises.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    14mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(103 votes) 3.7/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Fraise(s) : 500 g
  • Pignon(s) de pin : 40 g
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Farine de blé : 150 g
  • Beurre doux : 90 g
  • Poudre d'amande : 560 g
  • Fécule de maïs : 20 g

Descriptif de la recette

  • 1. PRÉPARATION DES FRAISES

    Laver et équeuter les fraises.
    Mélanger la Maïzena et 50 g de sucre dans le moule à manqué Crisp. Ajouter ensuite les fraises et mélanger de nouveau. Verser enfin le jus de citron.
    Cuire au micro-ondes à 500 W pendant 6 min.


  • 2. PRÉPARATION DE LA PÂTE À CRUMBLE

    Dans un saladier, mélanger les pignons de pin concassés, le beurre, 70 g de sucre, la poudre d'amande et la farine. Travailler l'ensemble pour obtenir une pâte cassante. Émietter ensuite celle-ci sur les fraises.
    Enfourner en mode Crisp pendant 8 min.

Le + du Chef

«Pour les plus gourmands, remplacez la poudre d'amande par de la poudre de spéculoos.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Vos commentaires