Photo de Adele
La traditionnelle galette des Rois avec une véritable frangipane garnie d'une onctueuse crème d'amande.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et mousseux. Ajouter alors la poudre d'amande et les oeufs, la Maïzena, le rhum et le sel. Mélanger le tout. La frangipane est prête.
Étaler la pâte feuilletée dans le plat Crisp et la piquer. Disposer ensuite la frangipane au centre en laissant un espace libre de 3 cm sur le pourtour de la pâte. Badigeonner cet espace d'eau et de jaune d'oeuf, puis recouvrir le tout d'une deuxième pâte. Dessiner un quadrillage à l'aide d'un couteau, puis badigeonner la surface de jaune d'oeuf.
Cuire pendant 14 à 16 min en mode Crisp.
«Pour une galette originale, vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la poudre de pistache.»