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Recette de Gougères

Ingrédients pour personnes

  • Eau : 50 cl
  • Comté : 80 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Oeuf(s) : 9 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sel. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte. Laisser cuire à feu doux pour que l'eau s'évapore, jusqu'à ce que la pâte ne colle ni à la spatule ni à la casserole.
    Mettre ensuite la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 oeufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule.
    Râper le comté au-dessus du mélange, puis placer la préparation dans une poche à douille. Coucher des gougères d'un diamètre de 1 à 2 cm directement sur la plaque à pâtisserie.
    Dorer avec l'oeuf restant, puis enfourner à 180 °C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.

Le + du Chef

«Vous pouvez agrémenter les gougères de chèvre frais, de tomates séchées ou encore d'olives noires.»

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Des gougères savoureuses au comté, à savourer au moment de l'apéritif. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.

(3 votes)

  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  25mn
  • Temps de repos  0h

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