Recette de Tatin feuilletée aux tomates et au basilic

Recette de Tatin feuilletée aux tomates et au basilic

Découvrez une recette de tarte tatin salée aux saveurs estivales.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    14mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(126 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
  • Tomate(s) : 3 pièce(s)
  • Basilic : 6 f
  • Huile d'olive : 1 c. à soupe
  • Copeau(x) de Parmigiano Reggiano : 50 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Poivre noir : 4 pincée(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Rincer les tomates et les couper en rondelles, puis les disposer dans le fond du plat Crisp. Les parsemer ensuite de 6 feuilles de basilic ciselées, puis verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger.
    Recouvrir le disque de pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur. Enfourner en mode Crisp pendant 14 min.
    Retourner ensuite la tarte sur un plat de service et la parsemer de fins copeaux de parmesan.

Le + du Chef

«Vous pouvez parsemer votre tatin de pignons de pin pour ajouter du croquant.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires