Recette de Piperade en chausson

Recette de Piperade en chausson

Des poivrons grillés et confits au piment d'Espelette, emprisonnés dans un feuilletage croustillant.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Poivron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
  • Poivron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s)
  • oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Huile d'olive : 2 cl

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Récupérer les faces des poivrons, les éplucher puis les tailler en bâtonnets. Les disposer dans le plat Crisp. Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire pendant 5 min avec la fonction Crisp, puis ajouter l'ail écrasé et le thym. Poursuivre ensuite la cuisson durant 5 min, en utilisant toujours la fonction Crisp. Égoutter si besoin.

  • ETAPE 2

    Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 12 morceaux ovales. Disposer la piperade sur la moitié de l'ovale, badigeonner d'oeuf autour puis fermer en soudant fermement. Dorer ensuite à l'oeuf puis réserver au frais pendant au moins 30 min.

  • ETAPE 3

    Cuire ensuite durant 9 min environ (fonction Crisp). Servir aussitôt avec un peu de salade par exemple.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des dés de tomates crues à la piperade pour apporter un peu de fraîcheur ou, au contraire, ajouter un peu de piment d'Espelette.»

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