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Piperade en chausson

(13 notes)
Des poivrons grillés et confits au piment d'Espelette, emprisonnés dans un feuilletage croustillant.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)

oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

Récupérer les faces des poivrons, les éplucher puis les tailler en bâtonnets. Les disposer dans le plat Crisp. Ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire pendant 5 min avec la fonction Crisp, puis ajouter l'ail écrasé et le thym. Poursuivre ensuite la cuisson durant 5 min, en utilisant toujours la fonction Crisp. Égoutter si besoin.

Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 12 morceaux ovales. Disposer la piperade sur la moitié de l'ovale, badigeonner d’œuf autour puis fermer en soudant fermement. Dorer ensuite à l’œuf puis réserver au frais pendant au moins 30 min.

Cuire ensuite durant 9 min environ (fonction Crisp). Servir aussitôt avec un peu de salade par exemple.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des dés de tomates crues à la piperade pour apporter un peu de fraîcheur ou, au contraire, ajouter un peu de piment d'Espelette.»

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