Recette de Tarte feuilletée aux pommes

Recette de Tarte feuilletée aux pommes

De fines tranches de pommes cuites au four sur une bande de pâte feuilletée, puis saupoudrées de sucre roux et parsemées de beurre.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    12mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(28 votes) 3.3/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Pâte feuilletée : 250 g
  • Sucre roux : 50 g
  • Beurre doux : 60 g
  • Pomme(s) golden : 6 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Étaler finement la pâte, puis découper un carré.
    Éplucher les pommes puis les émincer en fines lamelles.

  • ETAPE 2

    Garnir la pâte de pommes émincées en réalisant une rosace serrée, puis les saupoudrer de sucre roux et répartir des noisettes de beurre.

  • ETAPE 3

    Beurrer légèrement le récipient de cuisson, puis disposer les tartes dedans et placer le tout sur la table à induction.
    Dans le menu, choisir "Fonction induction", sélectionner "Types d'aliments", choisir la catégorie "Pizza" et valider "Pizza fine". Cuire pendant environ 12 min.

  • ETAPE 4

    Dès la sortie du four, laisser tiédir et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser ces tartes avec une grande portion de pâte feuilletée que vous découperez après la cuisson. Gagnez près de 5 minutes de cuisson grâce à la fonction induction.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires