Un magret de canard cuit à la vapeur et nappé d’une sauce réalisée avec de la sauce soja. Des fèves cuisinées avec une pointe de vin blanc et de l'oignon.
- Laisser les magrets de canard décongeler au réfrigérateur durant 5 h.
- Dégraisser complètement les magrets de canard.
Mettre en route un cuiseur vapeur ou poser une passoire métallique sur une casserole remplie d'eau chaude.
Dégraisser complètement le magret de canard, en commençant avec les mains et en terminant avec un couteau. L'assaisonner ensuite de sel et de poivre.
Positionner les magrets le plus près possible de la vapeur. Les cuire pendant 10 min dès que la vapeur est bien présente.
Porter à ébullition le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laquer ensuite le magret de cette sauce.
Ciseler l'oignon.
Dans une poêle chaude, suer l'oignon avec le sel, ajouter les fèves surgelées et déglacer au vin blanc. Ajouter un verre d'eau et cuire à feu doux durant 6 minutes.
Au terme de la cuisson, les fèves doivent être tendre et l'eau complétement évaporée. Lier les fèves avec le Parmesan râpé.
Dans une assiette, présenter un demi-canard tranché dans la longueur, la chair vers le haut afin de bien montrer la cuisson.
A côté les fèves cuisinées.
«La cuisson à la vapeur permet d'obtenir un appoint de cuisson parfait sans "sur cuisson". Une cuisson douce ne nécessite pas de temps de repos. »