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Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos
Image recette Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

Fraises à cru, confiture de lait façon "dulce de latte", miettes de spéculoos

(18 notes)
Une salade de fraises fraîches nappées d'une confiture de lait et parsemées d'éclats de spéculoos.
25min
2h15
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)
500 g

Sucre glace
10 g

Vinaigre balsamique blanc
1 cl

Pour l'étape 2
Eau
50 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Lait en poudre
40 g

Sucre en poudre
250 g

Pour le reste de la recette
Spéculoos
9 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la confiture de lait
Dans une grande casserole, verser le lait en poudre, l'eau et le sucre, puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Porter à ébullition et maintenir à légers frémissements (à feu doux) pendant 2 h à 2 h 15 en mélangeant toutes les 10 min. Lorsque l'ensemble prend une couleur caramel blond et épaissit, retirer la gousse de vanille et mélanger constamment. La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.
Réserver ensuite au frais.
2. Pour le reste de la recette et la finition
Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 4. Les sucrer, puis les assaisonner de vinaigre balsamique blanc.
Garnir les verrines de salade de fraises, puis ajouter la confiture de lait. Terminer en émiettant les spéculoos.

Le + du Chef

«Vous pouvez conserver la confiture de lait dans des pots : fermez ceux-ci, retournez-les et laissez-les ainsi jusqu'au lendemain (cela vous évitera de les stériliser).»

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