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Mousse au chocolat noir onctueuse
Image recette Mousse au chocolat noir onctueuse

Mousse au chocolat noir onctueuse

(163 notes)
Une mousse au chocolat noir très onctueuse aux jaunes d'œufs.
15min
-
45min

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Beurre doux
220 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse au chocolat
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Au batteur, monter les 2 oeufs et les jaunes avec le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. Verser ensuite le chocolat et le beurre dans le sabayon et incorporer l'ensemble délicatement à la maryse. Verser le tout dans des verrines et laisser reposer 45 min au frigo.


Le + du Chef

«Si vous voulez réaliser cette recette avec du chocolat au lait, il faudra réduire le sucre dans le sabayon.»

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