De petites tatins de haricots verts caramélisés accompagnées d'un magret de canard et d'une quenelle de chantilly à la vanille.
Égoutter et rincer les haricots verts.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il est mousseux, ajouter les haricots verts et les laisser revenir pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le sucre. Dès que les haricots verts sont légèrement caramélisés, retirer la poêle du feu puis remplir 4 moules individuels de haricots verts. Les recouvrir ensuite d'un rond de pâte feuilletée.
Après avoir préchauffé le four (th. 6), enfourner les tatins pendant 30 min environ.
Saler la chair des magrets.
Dans une poêle à feu moyen, cuire les magrets de canard pendant environ 6 à 8 min de chaque côté en les arrosant régulièrement du gras de cuisson. Prolonger la cuisson pour un magret bien cuit. Poivrer.
Fouetter 25 cl de crème liquide bien froide en incorporant 1/2 gousse de vanille râpée.
Tailler les magrets en 2 puis en disposer une moitié par assiette. Dresser ensuite les tatins et une quenelle de chantilly.
«Vous pouvez remplacer la vanille par du poivre blanc ou une pointe d'ail haché.»