Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, agrémentés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre des brochettes en bois à tremper dans de l'eau froide.
Couper les suprêmes de poulet en cubes et éplucher l'oignon et le gingembre. Installer le hachoir avec la grille moyenne, puis hacher le tout.
Une fois toute la farce dans le bol, installer le batteur K, ajouter le blanc d'oeuf et mélanger à vitesse moyenne.
Former ensuite des boulettes et les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.
Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.
Déguster bien chaud.
«Ajoutez des épices à vos boulettes de poulet pour en relever le goût.»