Recette de Pâtes au miel

Recette de Pâtes au miel

Petites pâtes cuites dans un lait sucré au miel et servies dans une crème onctueuse.

  • Temps de préparation
    30mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(100 votes) 3.5/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Coquillette : 200 g
  • Lait 1/2 écrémé : 50 cl
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Miel : 50 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée. Ajouter les pâtes et les cuire à petits bouillons pendant 6 à 10 min selon leur taille. Égoutter ensuite les pâtes puis récupérer le lait de cuisson.

  • ETAPE 2

    Battre les jaunes d'oeuf avec le miel et verser dans le lait, puis cuire comme une crème anglaise. Verser sur les pâtes et laisser tiédir.

Le + du Chef

«Changez pour des pâtes de petit format de type mini penne. Attention à bien respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet.»

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Vos commentaires