Préchauffer le four à 230 °C, thermostat 7-8.
Écraser les graines de coriandre.
Mettre les oignons dans la Cuve équipée du couteau et les hacher finement. Retirer les oignons et les placer dans un bol, puis préparer la chapelure en procédant de la même manière.
Hacher le boeuf dans le bol à l'aide du Hachoir équipé de la grille à hacher gros. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol.
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Utiliser la chapelure pour lier et alléger la préparation, si nécessaire.
Diviser la préparation en 6 ou 8, puis modeler les morceaux ainsi obtenus. Les tasser délicatement et légèrement pour leur donner approximativement la forme et la taille désirée. Les placer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
Les mettre au four et laisser rôtir afin que le centre soit légèrement rosé et que les bords extérieurs soient croustillants. Servir avec un pain à hamburger grillé, un peu de salade, quelques cornichons, de la relish à la tomate et une bouteille de ketchup.
«Vous pouvez aussi rajouter quelques tranches de cheddar et de Comté au moment du montage du hamburger.»