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Beignets de maïs et œufs brouillés
Image recette Beignets de maïs et œufs brouillés

Beignets de maïs et œufs brouillés

(12 notes)
Des galettes de mais croustillantes servies avec des œufs brouillés.
10min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Maïs en grain
200 g

Farine de maïs
60 g

Levure chimique
5 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile de tournesol
3 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre doux
25 g

Crème fraîche épaisse
40 g

Muffin(s)
2 pièce(s)

Ciboule
0.3 botte(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Verser le maïs, la farine de maïs, la levure chimique et l'œuf dans le Mixeur. Saler et poivrer, puis mélangez à basse vitesse (2 ou 3) pendant 5 à 8 secondes pour former une pâte épaisse avec
des morceaux de maïs. Casser les œufs dans un bol et battre vigoureusement.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile et verser doucement 4 louches séparées de pâte à base de maïs. Cuire pendant 3 à 4 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et légèrement dorée, puis débarrasser dans un plat
recouvert d’essuie-tout.
Poursuivre la cuisson avec la deuxième série en ajoutant de l’huile, si nécessaire.
2. Pour l'étape 2
Dès que les beignets sont prêts, faire fondre le beurre pour les œufs brouillés dans une poêle moyenne. Verser les œufs et cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes, en remuant jusqu’à ce que les œufs soient légèrement brouillés (les œufs doivent être mous et crémeux à ce stade. Ils ne doivent pas être secs.). Retirer du feu immédiatement et ajouter la crème avec une cuillère. Saler, poivrer et mélanger pour lier les ingrédients. Les œufs doivent avoir une texture crémeuse.

Pour servir, griller les muffins et les tartiner de beurre. Répartir les beignets et les muffins sur deux assiettes chaudes, verser les œufs sur les muffins à l’aide d’une cuillère et parsemer
de ciboulette.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire vos œufs au bain-marie au début si vous n'êtes pas très à l'aise avec la cuisson brouillée.»

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