Un gâteau au cœur coulant de chocolat servi avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboises fraîches.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 ramequins de 8 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans le bol équipé du double fouet, battre les oeufs. Quand les oeufs épaississent, verser le sucre doucement en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Incorporer le chocolat et le beurre fondus, puis la farine tamisée dans le mélange précédant et verser l'ensemble dans les ramequins. Cuire au four pendant 12 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le bol équipé du double fouet. Commencer à battre doucement en augmentant la vitesse progressivement, jusqu'à obtention d'un appareil épais.
Dans le mixeur, mélanger les framboises, le sucre glace et le jus de citron. Passer au chinois. Réfrigérer.
Servir le moelleux avec la crème Chantilly et le coulis de framboises.
«Vous pouvez aussi utiliser de la framboise surgelée pour la réalisation du coulis. Si vous n'avez pas de poudre de vanille, utilisez de la vanille fraîche ou de l'arôme vanille.»