La veille dessaler la morue en la rinçant puis la couper en 8 morceaux égaux.
Laver, effeuiller et hacher finement le persil.
Éplucher les oignons et l'ail.
Installer le Bol Multipro équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot puis régler la vitesse sur 3 pour émincer les oignons.
Écraser l'ail.
Verser l'huile dans le Bol du robot et installer le Batteur Souple.
Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 ».
Ajouter ensuite les oignons et l'ail écrasé dans le Bol du robot.
Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour les faire revenir.
Ajouter ensuite les tomates, les olives, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 10 minutes et la vitesse sur « mélange 1 ».
Pendant ce temps, fariner légèrement la morue. La poêler rapidement dans de l'huile.
Ajouter la morue dans le Bol du robot.
Enlever le Batteur souple et installer le Couvercle Anti-Projections.
Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur « mélange 3 ».
Parsemer de persil frais et servir avec du riz.
«En achetant de la morue déjà dessalée vous gagnerez du temps, mais si vous préférez utiliser de la morue salée, n'oubliez pas de la faire dessaler durant 24 h avant de la cuisiner.»