Photo de ALEXANDRA
Un cheesecake parfumé au thé vert et garni de framboises fraîches, posé sur un fond de biscuit citronné.
Faire fondre le beurre.
Émietter les biscuits dans le bol d'un mixeur, puis les réduire en poudre grossière. Les mélanger ensuite avec le beurre fondu. Ajouter le zeste du citron.
Chemiser 6 cercles en inox d'une bande de papier sulfurisé, puis répartir au fond les biscuits mixés. Bien tasser et réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre et le thé vert. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hors du feu pour qu'elles puissent fondre.
A l'aide d'un fouet, lisser le fromage frais dans un cul-de-poule, puis l'ajouter au sirop. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Disposer les framboises sur les biscuits puis recouvrir le tout de préparation à base de fromage. Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
Démouler le tout et servir.
«Accompagnez ce dessert d'un coulis de framboises en mixant quelques framboises fraîches avec du sucre et un trait de jus de citron.»