Recette de Emincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux

Recette de Emincé de kiwi mariné au rhum en fin feuilleté, chantilly au sucre roux

Sur un feuilleté rectangulaire, des bandes de chantilly au sucre roux et des tranches de kiwi marinées au rhum.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(22 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)
  • Kiwi(s) : 6 pièce(s)
  • Rhum brun : 4 cl
  • Crème liquide entière : 40 cl
  • Sucre roux : 40 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
    Placer le feuilletage entre 2 plaques et le cuire pendant environ 20 min, puis le couper en 6 rectangles.

  • ETAPE 2

    Éplucher les kiwis et les couper en 2 dans la hauteur, puis en tranches dans la largeur. Les mélanger ensuite avec le rhum et les laisser mariner pendant au moins 10 min.

  • ETAPE 3

    Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les mélanger avec la crème. Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

  • ETAPE 4

    Disposer la chantilly sur les rectangles de feuilletage puis dresser les tranches de kiwi.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les kiwis par des tranches d'ananas ou de mangue.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires