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Truite pochée aux graines de moutarde et sa sauce, tian de courgettes
Image recette Truite pochée aux graines de moutarde et sa sauce, tian de courgettes

Truite pochée aux graines de moutarde et sa sauce, tian de courgettes

(38 notes)
Un filet de truite poché dans une eau parfumée à la moutarde à l'ancienne qui est ensuite liée à la crème pour en faire une sauce, le tout servi avec un tian de courgettes grillées à la chapelure.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Filet(s) de truite (140 g)
6 g

Eau
1 l

Moutarde à l'ancienne
50 g

Gros sel
10 g

Pour la sauce
Crème liquide entière
15 cl

Pour la garniture
Courgette(s)
6 pièce(s)

Chapelure de pain
50 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter les filets de truite.
Mettre l'eau à bouillir avec la moutarde à l'ancienne et le gros sel, puis plonger les filets de truite dedans. Couvrir et éteindre le feu, puis laisser cuire ainsi pendant 10 min.
Prélever ensuite 30 cl d'eau de cuisson et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.
2. Pour la garniture
Préchauffer le gril du four.
Laver les courgettes et les tailler en fines lamelles, puis les disposer les unes sur les autres en les décalant légèrement. Les badigeonner ensuite d'huile d'olive et les saupoudrer de chapelure, puis les saler. Les passer sous le gril jusqu'à ce que la chapelure soit colorée.

Dresser le filet de truite sur le tian et ajouter la sauce.

Le + du Chef

«Préparez les filets de truite à l'avance ; pour les réchauffer, rallumez le feu et portez l'eau à frémissements.»

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