Recette de Tuiles de parmesan au thym

Recette de Tuiles de parmesan au thym

Des tuiles croustillantes de parmesan Parmigiano Reggiano parfumées au thym.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    6mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(38 votes) 4/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Parmesan Parmigiano Reggiano : 6 g
  • Thym frais : 3 branche(s)
  • Soupe Froide Carotte, Orange & Coriandre Alvalle : 1 btlle(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Laver et effeuiller le thym, puis le concasser finement.
    Râper le parmesan puis le mélanger avec le thym.

  • ETAPE 3

    Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer quelques cuillères à soupe de fromage en laissant un espace d'au moins 4 cm entre chaque. Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min.
    A la sortie du four, faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie.

  • ETAPE 4

    Utiliser vos tuiles pour décorer vos apéritifs.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le thym frais par des herbes de Provence ou du romarin. Servir avec du gaspacho carotte orange coriandre Alvalle»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires