Recette de Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake

Recette de Petit pot de riz au lait chocolat façon cheesecake

Des petits pots tapissés de petits-beurre concassés mélangés à de la pâte à tartiner chocolatée, garnis de riz au lait à la pâte à tartiner chocolatée.

  • Temps de préparation
    5mn
  • Temps de cuisson
    40mn
  • Temps de repos
    1h
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait entier : 1 l
  • Riz rond : 250 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Pâte à tartiner petit beurre/chocolat : 100 g
  • Pour la pâte
  • Biscuit(s) Petit Beurre : 100 g
  • Pâte à tartiner chocolatée : 50 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Fendre la gousse de vanille en 2 puis la gratter.

    Disposer le lait, la vanille et le riz dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le mélange bout, cuire à feu doux pendant 35 à 40 min en remuant constamment avec un fouet (le riz doit être "al dente").
    Laisser ensuite refroidir, puis ajouter le sucre et la pâte à tartiner. Laisser reposer le mélange jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur.

  • 2. POUR LA PÂTE

    Mixer ensemble les petits-beurre et la pâte à tartiner jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Répartir ensuite cette pâte dans les verrines en tassant bien, puis ajouter le riz au lait. Réserver.

Le + du Chef

«Rendez ce riz au lait encore plus onctueux en ajoutant 20 cl de crème fouettée une fois la préparation refroidie.»

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