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Cake à l'ananas caramélisé
Image recette Cake à l'ananas caramélisé

Cake à l'ananas caramélisé

(55 notes)
Un gâteau garni de dés d'ananas caramélisés et cuit dans un moule à cake.
15min
30min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Sucre en poudre
80 g

Ananas victoria
1 pièce(s)

Pour l'appareil
Farine de blé
250 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
200 g

Sucre en poudre
150 g

Levure chimique
8 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g

Farine de blé
10 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Beurrer et fariner le moule.
2. Pour le(s) fruit(s)
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau à dents, puis le couper en petits dés.
Verser le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Lorsque le caramel a une belle couleur rousse homogène, ajouter les dés d'ananas et laisser cuire à feu vif pendant 3 min.
Débarrasser et laisser refroidir.
3. Pour l'appareil
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors les œufs 1 à 1, puis incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajouter les dés d'ananas caramélisés.
Remplir le moule aux 3/4, puis enfourner pendant 30 min.
4. Pour le dressage
Faire refroidir, puis démouler et déguster.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir propre. »

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