Photo de GILLES
Des segments de pamplemousses caramélisés au miel et servis sur une crème d'amande.
- Réaliser les pesées.
- Laisser le beurre à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le beurre ramolli, puis disposer la préparation dans 4 petits récipients allant au four. Cuire ensuite à 180 °C pendant 20 min, puis laisser refroidir à température ambiante.
Peler les pomelos à vif et prélever les segments.
Dans une poêle, caraméliser le miel puis ajouter les segments. Cuire pendant 2 min, puis laisser refroidir.
Étaler les amandes effilées sur une plaque allant au four et les torréfier.
Dresser les segments sur la crème d'amande refroidie, puis ajouter les amandes. Servir aussitôt.
«Pour faciliter le travail de la crème d'amande, veillez à ce que le beurre soit "pommade".»