Des gambas grillées et assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde aigre-douce et à l'orange, servies avec des quartiers de sucrine et des suprêmes d’agrumes.
Dans une casserole, faire réduire le jus d'orange jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Dans un bol, mélanger au fouet le sirop d'orange, la moutarde aigre-douce, le sel et le poivre. Ajouter progressivement l'huile en filet, comme pour une mayonnaise, et terminer par le vinaigre. Réserver.
Couper les sucrines en 4. Peler les agrumes à vif et prélever les quartiers de chair.
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau avec le bout de la queue, puis inciser le dos afin de retirer le boyau.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, cuire les gambas pendant 2 min de chaque côté. Les saler et les poivrer, puis les retirer du feu et les assaisonner de vinaigrette.
Dresser tous les éléments dans une assiette puis assaisonner l'ensemble de vinaigrette aigre-douce.
«Vous pouvez remplacer le jus d'orange par un autre jus de fruits.»