Recette de Biscuit Sacher

Le biscuit Sacher est une base de biscuit au chocolat et à la pâte d'amande : c'est le secret des entremets fondants et moelleux.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    8mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Pâte d'amande blanche : 110 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Cacao en poudre non sucré : 35 g
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Pour l'étape 2
  • Chocolat noir : 50 g
  • Beurre doux : 30 g
  • Pour l'étape 3
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 3 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Mettre le beurre à fondre avec le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
    A l'aide d'un batteur avec l'outil feuille, travailler la pâte d'amande avec le sucre, 1 oeuf entier, 3 jaunes et le beurre et chocolat fondu froid. Tamiser le cacao en poudre au dessus de la préparation et mélanger.
    Monter les blancs en neige à part et ajouter le sucre afin d'obtenir une meringue bien dense, lisse et brillante.

  • ETAPE 2

    Dans le bol contenant la préparation avec les jaunes, verser 1/3 de la meringue. Mélanger avec une spatule, puis ajouter le restant de meringue.
    Préchauffer le four à 200 °C.
    Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte à biscuit Sacher sur une épaisseur de 5 mm.
    Enfourner pendant 6 à 8 min.

Le + du Chef

«Utilisez de la pâte d'amande brute, plus riche en amandes (50 %). Il est nécessaire de bien travailler le 1er mélange à la feuille afin d'obtenir un biscuit homogène. »

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