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Une raviole en demi-lune poêlée, à base de feuille de gyoza et garnie d'une farce de porc parfumée à l'ail et au gingembre hachés.
Laver le chou. Détacher les feuilles puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée (8 g de gros sel/litre). Les rafraîchir, puis les émincer finement.
Laver l'oignon nouveau et détacher la cive, puis émincer finement le tout.
Éplucher puis ciseler l'ail et le gingembre.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce et rectifier l'assaisonnement.
Déposer une cuillère à café de farce au milieu de chaque rond de gyoza. Humidifier ensuite le bord de la moitié haute de la feuille, puis replier celle-ci en 2 en veillant à enfermer le minimum d'air. Coller le pourtour puis le plisser pour bien fermer le gyoza.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'arachide, puis colorer les gyoza pendant 5 min de chaque côté. Verser ensuite de l'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation totale du liquide.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson durant 1 min.
Préparer la sauce en mélangeant simplement la sauce soja et le vinaigre de riz.
Déposer les gyoza dans une assiette, côté coloré vers soi. Déguster avec la sauce soja vinaigrée.
«Vous pouvez utiliser d'autres ingrédients pour la garniture (carottes, pousses de soja, pois gourmands...) et parfumer vos gyoza avec des épices à la place du gingembre et de l'ail.»