Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Boulettes de boeuf coeur Kiri®
Image recette Boulettes de boeuf coeur Kiri®

Boulettes de boeuf coeur Kiri®

(41 notes)
Un cube Kiri® emprisonné dans une boulette de viande hachée, assaisonnée et persillée, que l’on colore à la poêle avant d’ajouter de la sauce tomate et des tomates cerises. Un parfait accompagnement pour des pâtes.
25min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Kiri
4 pièce(s)

Boeuf haché
500 g

Tagliatelles multicolores
400 g

Sauce tomate
200 cl

Tomate(s) cerise(s)
150 g

Persil plat
0.3 botte(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Adulte : Coupez les 4 portions Kiri® en 4 à l'aide d'un couteau.

2. Adulte : Ciselez le persil et coupez les tomates cerises en 4.

3. Enfant : Je mélange la viande avec le persil. Je sale et je poivre.

4. Adulte : Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.

5. Adulte : Placez un peu de viande dans le creux de la main, déposez 1/4 de portion Kiri® au centre puis refermez avec de la viande.

6. Enfant : Je roule la boulette entre les mains.

7. Adulte : Dans une poêle, colorez les boulettes puis ajoutez la sauce tomate et les tomates cerises. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

8. Adulte : Servez les boulettes et la sauce avec les pâtes.

Le + du Chef

«Pour une recette plus légère, faites cuire les boulettes crues directement dans la sauce et n’ajoutez les tomates cerises qu’à la fin.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire une sauce tomate

Comment cuire une sauce tomate