Recette de Moelleux au chocolat cœur Kiri®

Recette de Moelleux au chocolat cœur Kiri®

Un petit gâteau très fondant au chocolat noir et au cœur Kiri® !

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    8mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(35 votes) 3.9/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Chocolat noir : 100 g
  • Beurre doux : 45 g
  • Sucre en poudre : 90 g
  • Farine de blé : 45 g
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Kiri : 2 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

  • ETAPE 2

    2. Adulte : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • ETAPE 3

    3. Enfant : Je beurre les 4 moules ou les couvre de papier cuisson.

  • ETAPE 4

    4. Adulte : Fouettez les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte et dense.

  • ETAPE 5

    5. Enfant : J'ajoute le chocolat dans la préparation aux oeufs, puis la farine délicatement.

  • ETAPE 6

    6. Adulte : Versez la préparation au chocolat jusqu'aux ¾ des moules.

  • ETAPE 7

    7. Enfant : Je dépose dans chaque moelleux au chocolat une demi-portion Kiri®.

  • ETAPE 8

    8. Adulte : Versez ensuite le dernier ¼ de préparation au chocolat par-dessus.

  • ETAPE 9

    9. Adulte : Enfournez pendant 8 min, puis démoulez et dégustez chaud.

Le + du Chef

«On peut accompagner ces moelleux chocolat au coeur Kiri® de fruits frais comme des fraises ou des framboises. Vous pouvez cuire les moelleux pendant 10 min pour que le chocolat soit un peu moins coulant !»

Vous aimerez aussi...