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Pudim de leite

(41 notes)
Une version brésilienne de la crème caramel dans laquelle le sucre est remplacé par du lait concentré sucré. Une crème très onctueuse pour un dessert plein d'exotisme.
5min
50min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Lait entier
25 cl

Fécule de pomme de terre
10 g

Pour le coulis
Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le caramel
Verser le sucre dans une casserole et le cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel de couleur brun clair. Verser ensuite le caramel dans les ramequins et réserver.
2. Pour la crème
Dans un blender, mélanger ensemble le lait concentré sucré, le lait entier, les œufs et la fécule de pommes de terre. Mixer pendant 3 min pour obtenir un mélange homogène.

Préchauffer le four à 130 °C (th. 4-5).
Remplir les ramequins et les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude à mi-hauteur, puis enfourner pendant 45 min. Laisser ensuite refroidir, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 h.

Au moment de servir, passer la pointe d’un couteau sur les bords puis déposer les ramequins sur l’assiette de présentation.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter le zeste d’un citron vert dans la crème pour lui donner encore plus de saveur.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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Comment aiguiser un couteau

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Comment utiliser un couteau

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Comment cuire un caramel à sec

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