Le sushi nigiri classique au saumon avec une pointe de fromage pour encore plus de saveurs.
Verser le riz dans un grand bol d'eau et le laisser reposer pendant 5 min afin d'eliminer l'amidon.
Répéter cette action une seconde fois.
Verser alors le riz dans un autocuiseur avec 110% de son volume en eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
Une fois le riz cuit, le réserver dans un plat et ajouter le vinaigre de riz ainsi que le sucre et le sel.
Commencer par couper le saumon en 2 puis le tailler en fines lamelles dans le sens des fibres.
S'humidifier les main pour éviter que le riz ne colle et réaliser des petites poignées de riz et bien serrer. Leur donner une forme arrondi. Ajouter un peu de fromage frais sur le tampon de riz puis disposer les tranches de saumon sur le dessus.
Servir avec des lamelles de gingembre et de la sauce soja salée.
«Vous pouvez aussi ajouter une pointe de wasabi à la place du fromage frais. »