Des noix de Saint-Jacques garnies de fins bâtonnets de citron confit, enrobées de kadaïf puis frites.
Couper les citrons confits en 4 et retirer la chair, puis couper la peau en bâtonnets de 3 mm dans la largeur.
Inciser les noix de Saint-Jacques dans la largeur sans les ouvrir entièrement. Ajouter ensuite 2 bâtonnets de citron confit, puis refermer les Saint-Jacques.
Mélanger la farine, le sel et le piment d'Espelette. Battre les oeufs en omelette et couper le kadaïf en morceaux.
Passer les noix de Saint-Jacques dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le kadaïf.
Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Cuire les Saint-Jacques pendant environ 3 min, jusqu'à ce que le kadaïf soit coloré. Les disposer ensuite sur du papier absorbant, puis les dresser dans des assiettes.
«Vous pouvez aussi ajouter une pointe de harissa pour relever cette recette.»