Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner les moules. Zester le citron jaune. Réunir la fécule et la farine puis tamiser le tout.
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et le sel afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc (blanchir). Ajouter ensuite le zeste de citron.
Monter les blancs en neige. Lorsque le mélange double de volume, incorporer le reste de sucre et serrer (fouetter rapidement) au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
A l'aide d'une maryse, incorporer 1/4 de la meringue au sabayon et ajouter le mélange fécule-farine en évitant de trop travailler l'appareil. Incorporer ensuite délicatement le reste de la meringue.
Verser la pâte dans 6 moules, puis enfourner pendant 20 à 30 min.
Laisser les gâteaux tiédir, puis les démouler et les saupoudrer de sucre glace. Garnir ensuite le trou d'une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges.
«Vous pouvez imbiber les gâteaux d'un sirop aromatisé aux herbes ou à l'alcool.»