Une délicieuse crêpe garnie d'une meringue au beurre de cacahuètes.
Mélanger la farine et le sucre avec les oeufs. Ajouter progressivement le lait.
Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.
Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté.
Tailler ensuite dans chaque crêpe un cercle de 12 cm de diamètre.
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre de cacahuètes.
Préchauffer le four à 220 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite délicatement les jaunes et le chocolat.
Garnir à moitié chaque crêpe, puis la plier en 2 pour obtenir une demi-lune d'une épaisseur de 3 cm.
Cuire les crêpes au four pendant 8 min.
Présenter 3 petites crêpes par personne.
«Cette recette s'apparentant à celle d'un soufflé, il faut servir les crêpes sans attendre sous peine qu'elles retombent avant d'être dégustées.»