Recette de Crêpe soufflée au beurre de cacahuètes

Recette de Crêpe soufflée au beurre de cacahuètes

Une délicieuse crêpe garnie d'une meringue au beurre de cacahuètes.

  • Temps de préparation
    25mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait 1/2 écrémé : 25 cl
  • Beurre doux : 25 g
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Farine de blé : 125 g
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Pour le reste de la recette
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Beurre de cacahuète : 75 g
  • Chocolat noir : 40 g

Descriptif de la recette

  • 1. POUR LES CRÊPES

    Mélanger la farine et le sucre avec les oeufs. Ajouter progressivement le lait.
    Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.

    Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté.
    Tailler ensuite dans chaque crêpe un cercle de 12 cm de diamètre.

  • 2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

    Mettre le chocolat à fondre avec le beurre de cacahuètes.
    Préchauffer le four à 220 °C.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite délicatement les jaunes et le chocolat.
    Garnir à moitié chaque crêpe, puis la plier en 2 pour obtenir une demi-lune d'une épaisseur de 3 cm.

    Cuire les crêpes au four pendant 8 min.
    Présenter 3 petites crêpes par personne.

Le + du Chef

«Cette recette s'apparentant à celle d'un soufflé, il faut servir les crêpes sans attendre sous peine qu'elles retombent avant d'être dégustées.»

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