Image recette Pizza blanche

Pizza blanche

(457 notes)
Une pizza fine et croustillante garnie de mascarpone, de ricotta, de mozzarella et de lamelles d'oignons légèrement croquantes.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Mascarpone
100 g

Ricotta
100 g

Sel fin
5 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)

Mozzarella
2 pièce(s)

Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, mélanger le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Assaisonner de sel et de poivre.
Détailler la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Éplucher les oignons, les couper en 2 et les émincer très finement.

Répartir la préparation mascarpone-ricotta sur la pâte à pizza, puis disposer les lamelles de mozzarella et recouvrir le tout d'oignons.
Enfourner pendant 15 min.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez choisir des oignons jaunes pour cette recette, mais ils seront un peu plus forts que les blancs.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau