De délicieux pavés de cabillaud cuits au four avec un mélange de persil et de cive d'oignon, accompagnés d'un riz cuit à l'étuvée avec quelques oignons ciselés.
- Laver les herbes.
- Peser le riz.
- Désarêter le cabillaud si besoin.
- Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les oignons de la partie verte (la cive).
Ciseler la cive et le persil et les mélanger, puis ajouter la moitié de l'huile d'olive et réserver.
Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et saler, puis déposer les pavés de cabillaud et les assaisonner à nouveau.
Enfourner ensuite à 180 °C pendant 8 à 10 min. Aux 3/4 de la cuisson, ajouter le mélange d'herbes.
Mesurer 1,5 fois le volume du riz en eau.
Ciseler les oignons nouveaux, puis les mettre à suer dans une casserole avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter le riz et verser l'eau avec une pointe de gros sel. Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu de façon à ce que l'eau frémisse tout au long de la cuisson du riz.
A l'aide d'un cercle en inox, dresser le riz au centre des assiettes. Poser un filet de cabillaud devant et verser autour une cuillerée de jus obtenu durant la cuisson.
«Lorsque vous cuisez un poisson au four, pensez à bien assaisonner votre plaque de cuisson pour que l'ensemble du poisson soit assaisonné.»