Un biscuit au chocolat très fondant à cuire dans un moule rectangulaire et à couper en rectangles fins, surmonté de lamelles de mangue crue assaisonnées de poivre et de zeste de citron vert, le tout accompagné d'un coulis à la mangue.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Réaliser les pesées.
- Éplucher la mangue.
- Beurrer et fariner un moule d'une taille permettant de couper 4 rectangles de 10 cm sur 3 cm.
Mettre le beurre et le chocolat à fondre.
Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique afin d'obtenir un mélange mousseux et dense. Ajouter ensuite la farine en pluie, puis le mélange chocolat-beurre.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 min. Laisser ensuite le gâteau refroidir dans le moule.
Couper la mangue en 2 médaillons, puis en fines lamelles.
Parer la mangue restante afin de récupérer le maximum de chair, puis mixer celle-ci avec le sucre.
Couper le gâteau en 4 rectangles de 10 cm x 3 cm.
Ranger délicatement les lamelles de mangue sur chaque rectangle (sur une épaisseur d'au moins 1 cm). Zester un peu de citron vert au-dessus et ajouter un tour de moulin à poivre.
Poser un gâteau dans chaque assiette et verser un cordon de sauce mangue autour.
«Vous pouvez préparer les éventails de mangue sur des bandelettes de papier cuisson et réaliser le montage à la dernière minute. »