Recette de Mini-pain d'épices

Recette de Mini-pain d'épices

Des petits pains d'épice parfumés aux fruits confits, à dévorer à Noël au goûter.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    50mn
  • Temps de repos
    1h
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Lait 1/2 écrémé : 15 cl
  • Miel : 50 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Farine de blé : 200 g
  • Levure chimique : 5 g
  • Cassonade : 120 g
  • Mélange d'épices pour pain d'épices : 8 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Fruit(s) confit(s) : 100 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Couper les fruits confits en petits morceaux.

  • ETAPE 3

    Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le miel et le lait.
    Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épice.
    Former un puits et verser progressivement le lait au centre en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite l'oeuf, puis les morceaux de fruits confits.

  • ETAPE 4

    Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner pendant 45 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
    A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.

Le + du Chef

«Vous pouvez décorer ces pains d'épice de zestes d'oranges confites ou de glaçage au citron.»

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