Petit flan aux œufs et au parmesan garni d'une Ratatouille Cassegrain, à déguster chaud ou froid.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les oeufs dans un récipient et les battre à l'aide d'un fouet, puis ajouter le sel, le poivre, la muscade râpée et la farine. Verser ensuite le lait, la crème et ajouter le parmesan râpé, puis mélanger à nouveau.
Verser 1 petite louche d'appareil à flan et 2 cuillères à soupe de Ratatouille Cassegrain dans des moules individuels en silicone.
Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min (le flan est cuit lorsqu'il est bien doré).
A déguster chaud ou froid.
«Vous pouvez aussi réaliser ce flan au format familial : cuisez-le alors dans un moule à gratin et comptez 40 min de cuisson à 180 °C. Servez-le en apéritif, en entrée ou pour un pique-nique. »