Une galette de sarrasin garnie de Pruneaux aux Amandes Cassegrain et de tranches de lard grillées, le tout accompagné d'une crème épaisse.
Réunir les farines et le sel dans un saladier, puis casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.
Dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, préparer les galettes jusqu'à épuisement de la pâte.
Égoutter les pruneaux tout en conservant le jus de cuisson.
Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec 3 cuillères à soupe de jus des pruneaux.
Au moment de déguster, faire chauffer une poêle antiadhésive, puis saisir les tranches de lard à feu vif sans ajouter de matière grasse.
Dans la même poêle, faire chauffer une galette à feu doux, puis ajouter les Pruneaux aux Amandes Cassegrain. Fermer ensuite la galette en rabattant les côtés, puis la décorer de 2 tranches de lard et la servir avec la sauce à la crème.
«Pour une recette encore plus gourmande, servez cette galette avec une salade croquante. »