Des biscuits en bâtonnets très légers servant de base aux charlottes et au tiramisu.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
Clarifier les oeufs, puis monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter le sucre semoule et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre à nouveau quelques instants. Incorporer ensuite délicatement la farine à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans une poche munie d'une grosse douille lisse, coucher les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de sucre glace à l'aide d'une passette. Lorsque le sucre glace est dissout, répéter la manipulation une deuxième fois et mettre dans le four préchauffé à 200°C (th. 6-7) pendant 6 à 8 minutes.
«Pour des entremets à monter dans des cercles inox, vous pouvez réaliser des bandes de biscuits en collant les boudoirs, les uns à côté des autres.»