Photo de PIERRE
Photo de JOSY DE LYON
Un saumon salé puis taillé en fines tranches alternées avec des lamelles de pomme verte. Au dernier moment, l’émincé est assaisonné avec de l’huile d’olive et de la mandarine.
Zester la mandarine et mélanger les zestes à l'huile d'olive.
Recouvrir le saumon de gros sel et le laisser mariner au frais pendant 15 min. Le rincer ensuite pendant 3 min dans un grand volume d'eau froide, puis le sécher correctement sur un linge.
Tailler le saumon en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
Couper la pomme finement à la mandoline.
Dans une assiette, intercaler des lamelles de saumon et de pomme, puis les badigeonner d'huile d'olive à la mandarine à l'aide d'un pinceau et les assaisonner de poivre. Filmer jusqu'au service.
Décorer d'herbes fraîches.
«Le poisson étant déjà salé, vous n'avez pas besoin de lui rajouter de sel. »