Retrouvez des sensations pures avec une sauce « façon Big Mac » mais façon maison ! Bœuf haché, sucrines, Savora, gros cornichons ou encore mayonnaise maison composent ce burger signé Charlotte et Estelle.
Ciseler le persil plat.
Couper en dés le pain de mie sans la croûte.
Ciseler 2 oignons en dés.
Saler et mélanger le tout avec la viande hachée, puis façonner 6 steaks dans des emporte-pièce.
Mélanger un jaune d'oeuf, une cuillère à soupe de moutarde et le sel. Incorporer progressivement l'huile d'arachide (17 cl) pour monter la mayonnaise.
Mélanger le vinaigre balsamique blanc à la mayonnaise, puis ajouter la Savora.
Émincer une sucrine et ciseler finement l'oignon. Mélanger à la sauce et réserver l'ensemble.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'arachide à 160 °C.
Couper le cantal en 6 tranches épaisses.
Préparer un bac de farine, un de chapelure, un d'oeufs battus.
Tremper le fromage dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure.
Renouveler l'opération dans le jaune d'oeuf et la chapelure (paner 2 fois).
Frire le fromage dans l'huile pendant 1 min 30 (la chapelure doit être bien dorée et le fromage coulant).
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire le steak (dans son emporte-pièce) de chaque côté.
Faire chauffer le pain au four pendant quelques minutes, puis répartir la sauce sur la base. Déposer ensuite le steak.
Couper le cornichon en tranches dans la longueur et les déposer pour recouvrir la viande. Ajouter la croquette de fromage et poser le chapeau. Maintenir à l'aide d'un pic et déguster aussitôt.
«Prévoyez à proportions égales le double de sauce, elle accompagnera à merveille de bonnes frites croustillantes.»