Photo de Monique
Compotée d'ananas cru et cuit au sucre à la Vanille Bourbon Béghin Say, garnie d’un biscuit crumble.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
Mélanger à la main tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir une pâte ressemblant à du sable grossier. Répartir cette pâte sur une plaque allant au four, garnie d'une feuille de cuisson et cuire pendant 8 min à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir 15 min environ.
Éplucher les ananas à l'aide d'un couteau-scie, les couper en 4 et retirer le coeur. Couper ensuite un ananas et demi en petits morceaux. Réserver l'autre moitié que vous coupez en morceaux réguliers.
Dans une cocotte, disposer les morceaux d'ananas, ajouter un petit verre d'eau, et cuire à couvert, jusqu'à évaporation du jus. Lorsque l'ananas est cuit, le retirer du feu.
L'écraser à la fourchette, puis ajouter les dés crus. Ajouter le sucre à la Vanille Bourbon. Mélanger délicatement.
Dans des verrines, disposer la compotée d'ananas et la parsemer de crumble.
Servir aussitôt.
«Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille.»