Le goût subtil du quinoa agrémenté de dés de tomates confites et de coriandre, le tout parfumé avec une vinaigrette citronnée et accompagné de Haricots Verts Cassegrain.
Éplucher et hacher l'ail. Laver, sécher et effeuiller la coriandre fraîche, puis la ciseler. Couper les tomates confites en petits dés.
Cuire le quinoa dans 2 fois son volume en eau avec le gros sel. Le faire ensuite refroidir et l'arroser d'un filet d'huile d'olive.
Réunir tous ces ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement.
Égoutter les Haricots Verts Cassegrain. Presser le citron.
Dans une poêle sans matière grasse, colorer les pignons de pin pendant quelques minutes en les remuant constamment pour obtenir une couleur homogène. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les assaisonner de sel fin.
Dans un bol, mélanger le jus de citron jaune avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Arroser de cette vinaigrette la préparation à base de quinoa.
Disposer le quinoa au centre d'assiettes plates, puis répartir les haricots verts dessus et parsemer le tout de pignons de pin.
«Pour varier les plaisirs et les couleurs, remplacez les Haricots Verts par les Haricots Beurre Cassegrain.»