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Le croque Burger, œuf miroir
Image recette Le croque Burger, œuf miroir

Le croque Burger, œuf miroir

(197 notes)
Un sandwich de pain de mie toasté, garni de bœuf haché agrémenté de cornichons, d'oignons et de persil, d'une tranche de tomate, de fromage fondu et d'une sauce Savora/ketchup, surmonté d'un œuf au plat et servi avec une salade verte.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Boeuf haché
600 g

Sel fin
6 pincée(s)

Cornichon(s) au vinaigre
150 g

Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
2 cl

Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Pour l'étape 2
Tomate(s)
2 pièce(s)

Tranche(s) d'Emmenthal
6 pièce(s)

Ketchup
100 g

Moutarde Savora
100 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Beurre doux
50 g

Pour l'étape 3
Mesclun de salade
300 g

Huile d'olive
4 cl

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Hacher les cornichons.
Laver le persil et l'effeuiller, puis le ciseler finement.
Mélanger la viande hachée et les condiments, assaisonner de sel et de poivre, puis répartir le tout dans 6 cercles bas.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle fume, déposer les steaks hachés et les cuire à feu vif pendant 2 à 4 min selon la cuisson souhaitée.

2. Pour le montage
Préchauffer le four en position gril.
Toaster les tranches de pain de mie sur les 2 faces, puis retirer le pourtour à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Couper les tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

Mélanger le ketchup et la Savora, puis en badigeonner toutes les tranches de pain de mie.

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et ajouter le sel. Casser les œufs et les cuire doucement dans des cercles pour qu'ils aient une forme régulière.

Passer le four en chaleur tournante à 180 °C.
Sur une tranche de pain de mie, disposer le steak puis une tranche de tomate et une tranche d'emmenthal. Refermer ensuite avec un autre pain, puis enfourner durant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
3. Pour la garniture
Laver et égoutter le mesclun.
Émulsionner le vinaigre avec l'huile d'olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis verser le tout sur le mesclun.

Servir le croque juste sorti du four avec un bouquet de salade.


Le + du Chef

«Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, cuisez vos œufs de manière classique puis retirez l'excédent de blanc en posant un verre dessus et en découpant autour.»

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