Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.
Éplucher l'ail, le gingembre frais et les oignons. Émincer les oignons, dégermer et hacher l'ail, hacher le gingembre.
Éplucher la mangue et la couper en petits cubes.
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire suer l'ail et l'oignon avec une pincée de sel, puis ajouter le gingembre et le coriandre. Laisser cuire pendant quelques minutes, puis verser le miel, remuer et déglacer avec le vinaigre. Poursuivre la cuisson à feu moyen, puis ajouter les dés de mangue, une cuillère à soupe d'eau. Saler de nouveau et laisser cuire à couvert pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les oignons soient translucides et cristallisés.
Laisser complètement refroidir et servir.
«Le vinaigre est un antiseptique et empêche le développement de micro-organismes. Le chutney peut se conserver plusieurs mois dans un pot hermétique. »